争议解决

林朱律师事务所的争议解决团队代表客户处理复杂跨境争议,包括复杂商业诉讼及国际仲裁,尤其涉及多个司法管辖区的案件。

林朱律师事务所的争议解决律师团队代表客户处理复杂跨境争议,包括仲裁及调解复杂的香港商业诉讼及国际仲裁,尤其涉及多个司法管辖区的案件。

在处理仲裁或调解时,当事人可透过律师以帮助推动达成共识,我们的诉讼律师团队熟悉香港法律程序,擅长于提供具弹性和进取的策略,规划具有说服力的辩护及采用商业和务实的方式解决争议。我们结合对实体法的了解及不同的司法程序,为客户争取最大优势。

我们代表客户在上诉庭及终审法院(香港最终审裁机关)处理许多涉及崭新的法律原则及问题但缺乏案例指导的申索及上诉,并协助制定香港的法律,包括:

  • 是否有司法管辖权就不公平损害呈请下达命令,要求赔偿公司本身的损失、补偿或赔偿;
  • 重点证人的作供能力及证据的可采纳性;
  • 以寻求法律公正为由而以视频作供的权利;及
  • 仲裁调解律师可在后续的仲裁判决执行申请中,使用从冻结资产令项下的披露命令获取的文件。

我们的团队由郑宝玉律师领导。郑宝玉律师是一位辩护律师,拥有较高法院出庭发言权,使其能够在香港各级法院的任何民事案件及审讯程序中直接代表客户出庭发言,是一位能够处理香港诉讼事务的律师。她曾是一名大律师,拥有丰富的民事及刑事辩护、仲裁及调解的经验,因此郑宝玉律师拥有代表客户及替客户于民事诉讼(包括欺诈案件)中讼辩的独特优势。她也曾成功就新的法律问题向香港高等法院作出各种申请及提出上诉或于仲裁中解决。

我们富有处理仲裁及调解经验的律师团队对商业惯例及监管的制度有深入认识,尤其是在中国香港及中国内地。我们代表不同行业的企业及行政人员。我们的专业人员曾在中国香港和中国内地就读法律系,并在国际律师事务所接受了多年的培训和工作。我们经常借助中国香港和中国内地法律、法规和商业环境的知识和相关经验,为客户制定和运行有影响力的论据,并为解决争议以及采取或捍卫执法行动提供商业上合理可行的解决方案。

《亚洲法律概况 2021》“备受注目”香港律师事务所
《金融时报》(FT Innovative Lawyers Asia Pacific 2020)2020年度亚太区最具创新力律师事务所20强
香港律师2019年度「公益律师行金奖」

关注本所微信公众号