EN

劳工、雇佣及劳动力重组

人才管理在任何类型的企业中都是一个非常重要的一环。我们的劳动法律事务律师团队能协助每个客户预先准备应对问题,避免问题进一步恶化。无论是跨国公司重组、并购或劳资纠纷,在劳工及雇佣法律的领域上,我们的团队均会秉持审慎、严谨和人性化的方式来处理每个问题。

相关焦点 最新视野 专业知识

林朱律师事务所的团队精通各种劳工法例及人才管理策略,在协助您的公司符合雇佣条例及法规的情况下更有效地推动和执行劳动力规划。我们的劳动法律事务律师团队能为客户提供专业的雇佣及劳动法律咨询服务,让您游刃有余地应对香港错综复杂的法律体系。

雇佣法在不断更新,且越见复杂

作为从事劳动法律事务的香港律师事务所,我们的专业团队就广泛的人才管理及与雇佣有关的事项提供劳动法律咨询服务,包括:

  • 制定劳动力的规划及雇佣守则
  • 雇佣合同及服务协议
  • 雇员手册及行为守则
  • 福利安排
  • 员工激励计划,如:上市前及上市后的股票期权计划、限制性股票计划、附带权益激励计划、股票增值计划等
  • 日常工作场所安全及健康课题
  • 歧视及骚扰课题
  • 处理企业兼并和收购、业务转让及重组中涉及的劳动力重组事宜
  • 确立纪律事项及进行内部调查,以评估潜在的不当行为
  • 提供人才管理相关之法律事务的培训
  • 在不同情况下终止雇佣关系,如:裁员、不当行为、即时解雇、与雇员意见分歧等
  • 雇佣纠纷和雇员因其被解雇而提出的赔偿要求
  • 与雇员有关的隐私和资料保护
  • 限制性契约,包括不竞争及不挖角承诺

在当今日益复杂的监管环境下,人才管理方面的法律问题会不时出现,而这些问题往往有赖劳动法律事务律师的敏捷判断。我们的劳动法律事务律师具有丰富的咨询经验,了解客户的运营情况,就一切雇佣及劳动就业法律的冲突提供及时的雇佣及劳动法律咨询服务和切实可行的专业解决方案。

同时,我们与安永的专业人员,包括税务顾问、人事管理服务专业人士、内部控制顾问以及科技专业人士紧密合作,为客户提供综合服务及跨境雇佣及劳动的法律咨询。

与香港的劳动法律咨询律师团队合作

稳定而有效率的普通法制度奠定了香港作为国际金融及贸易中心的地位。然而,香港《僱佣条例》条文不断在演变,而且越见复杂,很多企业往往会因为一些意想不到的法律纠纷而弄得方寸大乱。要避免这种情况,雇主必须了解本港的法律体制,或与律师团队合作,寻求专业的劳动法律咨询。

林朱律师事务所的团队在处理劳动及雇佣法律上有丰富的经验,我们的劳动法律咨询服务曾帮助众多企业加强并完善他们的内部管理制度,令他们能够更顺利地寻找员工和商务合作伙伴。从解决福利安排、处理雇佣纠纷,到实施有效的人才管理策略,我们的劳动法律咨询服务团队都能为客户提供详尽周到、量身定制的法律建议。

寻求专业的劳动法律咨询服务

立即向林朱律师事务所寻求专业的劳动法律咨询服务。我们的律师团队经验丰富,能协助您更有效率地管理公司人才。无论是海外企业希望进军香港市场,还是本地公司希望改善人才管理模式,我们的劳动法律咨询服务都能配合您的独特需要,协助您游刃有余地应对香港复杂的法律体制,有效预防并解决潜在的法律纠纷,保障您的法律权益。

《法律媒体 360》(Legal Media 360) 评为2022年度香港法律专家
《亚洲法律概况 2022》“备受注目”香港律师事务所
《亚太基准诉讼》(Benchmark Litigation Asia-Pacific)  2022年度亚太区“备受注目”香港律师事务所
2021年《香港律师会》公益律师行奖金奖
《亚太基准诉讼》(Benchmark Litigation Asia-Pacific)  2021年度亚太区“备受注目”香港律师事务所
《法律媒体 360》(Legal Media 360) 评为2021年度香港法律专家
《亚洲法律概况 2021》“备受注目”香港律师事务所
《商法》2020年度杰出交易︰公益法律服务
《金融时报》(FT Innovative Lawyers Asia Pacific 2020)2020年度亚太区最具创新力律师事务所20强
2020年《香港律师会》公益律师行奖金奖
2019年《香港律师会》公益律师行奖金奖

关注我们微信公众号

及时了解我们的最新前瞻视点。 

请关注