EN

1 分钟 2019年8月19日
touching tablet

沪深港交易所就WVR公司纳入港股通条件达成共识并启动相关规则修订

香港联合交易所有限公司( “港交所”)于去年12月宣布沪深港交易所已就在港上市的不同投票权架构(WVR)公司纳入港股通股票具体方案达成共识。

时预计有关规则将于2019年年中生效实施。终于,沪深港交易所于今年8月2日宣布,为进一步完善互联互通机制,三所就在港上市的不同投票权架构(WVR)公司股票首次纳入港股通股票范围时须满足的条件达成一致意见。

沪深交易所就此分别对《上海证券交易所沪港通实施办法》及《深圳证券交易所深港通实施办法》进行了修订,并向市场公开征求意见。有关的修订明确在港交所上市的具有不同投票权架构的公司股票 (A+H股上市公司的H股除外), 除需满足现有港股通股票纳入条件外,在首次纳入时应当同时满足以下条件:(i)上市满6个月加上20个港股交易日;(ii)考察日前183天(含考察日当日)日均市值不低于港币200亿元、港股总成交额不低于港币60亿元;及(iii)合规性条件,即股票上市后,股票发行人和不同投票权受益人未因违反企业管治、信息披露以及投资者保障措施等方面的规定,而受到港交所公开指责、其他公开制裁或者触发不同投票权终止的情形。

下一步,沪深交易所将根据市场各方意见,对相关业务规则进一步修改完善,履行相关决策和审批程序后正式向市场发布。

结语

香港联合交易所有限公司于去年12月宣布沪深港交易所已就在港上市的不同投票权架构(WVR)公司纳入港股通股票具体方案达成共识。当时预计有关规则将于2019年年中生效实施。终于,沪深港交易所于今年8月2日宣布,为进一步完善互联互通机制,三所就在港上市的不同投票权架构(WVR)公司股票首次纳入港股通股票范围时须满足的条件达成一致意见。

关于本文

Related topics 最新视野